Никого... Ничего... Никуда не хочу...

Лана Рябченко
Не хочу больше я, вчерашнее белое,
Что серым и мокрым лежит полотном.
Вчера я была еще сильная, смелая.
Сегодня рассыпался мир за стеклом.

Не хочу я теперь бежать вечерами,
В свой угрюмый и старый дом…
Мои ноги пройдите чужими дворами,
Где нет встреч и где нет никого…

Мир рухнул сегодня... Осколки вчера
Впиваются в ноги, рвут мою кожу.
Больное завтра вдруг из-за угла
Покажет мне кислую страшную рожу.

И время застывшее белым вчера,
Лежало повсюду (его было много)...
Сегодня стекает по крышам вода -
Время течет по мокрым дорогам.

Не хочу больше я, вчерашнее хлипкое.
И застывши вне времени... просто молчу…
Ветрами судеб перекрестных побитая,
Ничего... никого... никуда не хочу…