На войне все средства хороши

Иулианна Июлева
На войне все средства хороши:
Метание ножей, стрельба из ружей.
Зачем молчанием своим ударила меня,
Когда тянул к тебе я руку дружбы?

Зачем пренебрегаешь мной, ведь я
Не враг тебе и здесь не поле боя.
Я помню, как ты пела про любовь,
А я купался в этом дивном море.

Во что ты превратила океан,
Где изливал тебе все планы и надежды?
Когда ты уходила, понимал, что
Ни один из нас не будет прежним.

Но я не смел тогда предположить,
Что топором войны проломлен будет череп.
Я соберу его осколки и уйду.
Лишь попрошу закрыть за мною двери.