Я видел ночь

Иулианна Июлева
Я видел ночь всю в пепле и росе,
Я таял под дождём, как будто сладкий,
Мне патокой зимой срывался с крыши
Снег грудами за пазуху украдкой.

Мне ночь шептала: "Ты её прости,
Она не ведает, что зажигают звезды
Влюблённые, чьи метки на руке –
Малютки-принцы и их крохи-розы".

Она все извинялась за неё
И осенью слезами обмывала.
Мое всегда закрытое окно
Извне покрытое квадратами металла.

А я молчал, узревший темноту,
И мне казалось, будущее позже
Вберет всю мировую черноту,
Чтоб мне инъекций ввести под кожу.

Как хорошо, что я всегда не прав,
Ведь кроме нас, полным-полно влюблённых,
Которые надежду подают
Тому, кто чувств ответа был лишенный.