Я в гуще политических событий

Иулианна Июлева
Я в гуще политических событий,
Передо мной соседняя страна,
Разинув рот, раскинув руки в боки,
Кричит на мелкую меня.
Вещая в рупор партии название,
Отверженных кляня за клевету,
Она сажает тех, чье сердце слева,
Кто голосует не за ту.
Переведя народ в нули, проценты,
Гордится тем, что выбрали ее,
Единогласно за пакеты гречки
146 при нужных 100.
Но стоит разве злиться на такое?
Она как одинокая старушка-мать:
Всегда ей кто-то должен
И обязан ни за что любить и уважать.
Давно уж выросли ее детишки,
Но силой тащит их она домой,
Мечтает снова стать империей, как будто
Станет снова молодой.
Но то, что было, не вернуть обратно,
У каждого из них путь строго свой,
И матери недолго уж осталось –
Мы все уйдем когда-то на покой.