М. Т

Ксения Верба
Апрельский день. Передо мной листочек,
И ручка рядом с ним лежит.
Я напишу, пожалуй, пару строчек,
Пока навстречу Муза мне бежит.

Теперь, когда могу поставить точку,
Когда могу отправиться в полет,
Я сделаю из этого ласточка
Для нас с тобой бумажный самолёт.

И вот, в честь дружбы нашей,
В честь проведённых вместе дней,
Пущу я в небо самолёт бумажный,
Пусть до тебя летит он поскорей.

Пусть пролетит над разными местами,
Где побывать успели мы с тобой.
Пусть будет солнца опалён лучами
И мокрым пусть он станет под дождём.

Пусть встретятся ему преграды на пути,
Они и нам с тобой уже не раз встречались,
Но продолжали мы с тобой идти
И вместе отовсюду выбирались.

Ему, как нам, преграды чужды,
Он будет дальше свою цель искать.
В него я поместила нашу дружбу
И лишь тебе могу его отдать.

Когда же он влетит в твое окно
И совершит посадку на руках твоих,
В недоумении ты развернешь его,
Там для тебя написан будет стих.

Подарку этому приятно удивляясь,
Непроизвольно примешься читать.
И так же не специально улыбаясь,
Начнёшь ты те моменты вспоминать.

Ты вспомнишь, как мы вместе убегали,
Случайно попадали в переулки...
Как мелом на асфальте рисовали
Лишь нам с тобой понятные рисунки.

Ты вспомнишь, как мы путали маршрутки,
Как уезжали Бог знает куда,
Как страхи превращали в шутки,
Такое не забудешь никогда.

И каждый год, в свой новый день рождения,
Ты будешь перечитывать мой стих
И вспоминать с улыбкой те мгновения,
Живущие для нас с тобой двоих.