***

Алёна Тричева
Слышу за окном раскаты грома,
Сожалею, что ещё не дома.
Топать мне под струями дождя -
Зонтика-то нету у меня.
Преспокойно он лежит в шкафу,
Скрашивая одиночество шарфу...
Есть, однако, хоть какое-то спасение-
Не отстёгнут капюшон на удивление.