Но как до ней нам далеко

Альбатрос 99
Бывает - плачем от обиды,
Или смеёмся с чьей-то лжи.
Бывает, что молчит планида -
Уснули как поводыри.

Но редко в истине поём мы,
Всё больше стонем тишиной,
Души сминая окоёмы
И в сердце пряча крик немой.

А счастье, счастье - перед носом,
Но как до ней нам далеко:
Один лишь шаг, но тьма вопросов
Как не утонуть в нём глубоко.

Живём, живём и умираем,
Дышать не смея жизнь легко,
В обманы лишь себя ввергая
И не касая истин дно.
/Альбатрос/