Что стихотворное страданье...

Николай Наливайко
*  *  *

ЧтО стихотворное страданье
В сравненье с болью – наяву,
Где настоящее рыданье
Изводит мать или вдову?

Тоску, как письма на граните,
Зачем-то учат наизусть –
Поэт над горем не властитель –
Одна - незнаемая грусть…

Он собирает боль по крохам
От разных горестей и мук.
Коль получается неплохо,
Ему больнее – самому…

Вот –  Счастьем всё же он  владеет…
Надеждой теплящей Восток.
Не обманувшейся  идеей,
Огнём – что сам Господь  возжёг.