Напрасны все слова

Надежда Целовальник
Напрасны все слова,
Когда душой ты спишь
И просто говоришь,
Что ты ещё жива:

Не удивишь ничем -
Тебя не растолкать!
Довольно тебе спать,
Вырвись из проблем -

Как пусто всё внутри,
Как нужен ей толчок!
Душа, как светлячок,
Проснись, свети, гори!

Как нужен ей елей,
Израненной бальзам!
Господь, прошу, Ты Сам
Ей ясный свет пролей

И сердцу говори:
"Да, Я всегда с тобой!"
Проснись, душа, и пой,
Как птицы от зари -

Ты радости не скрой
И пёрышки поправь,
Пути свои исправь,
Лети, душа, домой!

Что ты забыла тут,
О чём печаль твоя?
Пусть в дальние края
Мечты тебя ведут!

Не высказан обман,
Не выплакана боль
И душу исподволь
Окутал сном туман,

Объяв со всех сторон -
И цели не четки,
И мысли коротки,
Словесный пустозвон!