Притча во языцех, или... Немножко хулиганское...

Елена Пивоварова 3
     Нашей разумной природе - хвала :
     Всё собрала "по сусекам"!..
     Искру вдохнула, потом обняла -
     И создала человека...

     Всем понемножку - хватило ума!
     Только сейчас - не про это...-
     Не ожидала природа сама,
     Что "расплодятся" поэты!

     Мчались века, и попали в "проект"
     Губки и дрожь на ресницах.
     Только один лишь "природный объект"
     Притчею стал во языцех...

     В "ней" бесконечно сидит человек,
     Если терзают сомненья,
     И "на неё", невзирая на век,
     Ищет народ "приключенья"...

     Если аврал и кругом - тарарам,
     В тучах клубящейся пыли
     Носится тело по разным делам,
     Ну а "страдалица" - "в мыле"...

     Если ж свернул с "трудового пути"
     И засиделся без дела,
     То предлагают "поднять" и "нести"
     Эту "конструкцию" тела...

     Через "неё" что - то делает люд
     Без огонька и желанья.
     Ты поленился - а "это" "набьют" :
    "Это" - объект воспитанья...

     Чую тем "местом" противную гнусь,
     Пренебрегая советом...
     Ох!.."Надерут" его точно, боюсь,
     Выругав тело при этом...

    "Ровно сидеть" я на "ней" не могу :
     Резвость ещё не остыла...
     И постоянно куда - то бегу...
     Без защищённого "тыла"!..

     Дети взрослеют...Запал уж не тот...
     Время смешинки стирает...
     Не представляю, где детство живёт -
     Знаю, где "детство играет" !..