Европа

Иулианна Июлева
Европу с сердцем смею я сравнить
От Португалии и до Урала.
Ты меня завоевала,
Позволив мне тебя любить.

Я отдаю все эти строки,
Себя и мелочь из карманов
За Альбион, за вкус тумана,
Нисшедшего на грудь твою.

Глаза твои - ворота Бранденбурга.
Я нежно провожу рукою
Сквозь Колизей и Римский форум,
Минуя Лувр, Нотр Дам.

Ты в целом же сама Европа,
Похищенная Зевсом грозным,
В голландской, чтоб укутать розе
От войн, холеры и чумы.

Тебя хотели Бонапарт, 4 Г, Иосиф Сталин,
Но ты себя не отдавала, для милого свой храм хранив.
О, как я счастлив! Как же я доволен,
Что это я тебя такую покорил.