Настоящее

Ксения Яранцева
Что такое жизнь в масштабах Вечности?
Миг, который нам не повторить...
Человек пленён своей беспечностью,
Думая, что может, что-то изменить...

И живём мы так,как будто,
Про запас, ещё две жизни есть,
Незаметно покидают нас минуты,
Прожитых моментов нам не счесть...

Прошлое - зыбучие пески,
Будущее - просто эфемерно...
Разорвав реальность на куски,
Пропускаем настоящее надменно...