В моём Раю

Ирина Модная
В моём Раю с полудня выходной -
Такой молниеносный приступ сплина...               
С разбега солнце рухнуло в перины
И закачалось в дымке над волной.

Стал серым мир...И серая вода
Надрывно зашипела у причала
Озлобленною кошкой одичалой,
Стальную вздыбив шерсть и грунт со дна.

"Светить всегда" - сегодня не о нас...
Я сокращаю праздную улыбку
До уровня задумчивой и зыбкой,
Как в плед из грёз, укутавшись в релакс.

Меня не напрягает раскардаш...
Со слов аборигенов - "мрак и стужа",
Канканы веток в стиле "Мулен Ружа"
И занавес, скрывающий пейзаж.

Не разжимая губ, пою...Пою!?
Плещу в бокал немного благодати
Под цвет стекла очков и лифа платья
Из миндаля, цветущего в Раю.

По-детски верю - милый, добрый ёж
Всенепременно выйдет из тумана
Без россказней о замках, без обмана,
Но прихватив от ветра макинтош.

А где-то суетливая Москва
Крупинки снега ловит на ресницы...
Без всяких "если", Рай мой повторится,
И через год я вновь сбегу сюда.

12.03.16