Золотые осени слова...

Анна Васильева 3
Осень нежно на руки взяла...
Золотою парчой пеленая
Мне вложила в уста золотые слова,
Чтоб росла,  нашу Русь воспевая.
И,  рождённая здесь,  на российских полях
На  дорогах своих дух отчизны
Чую я, слышу музыку в спелых овсах,
Зов ручьёв говорливых игристый.
Неба синь; облака…облака…облака...
От земного пути, словно птица
Я взлетаю, чтоб видеть какая река
Напоит меня свежей водицей.
И на землю спустившись быстрее, быстрей
Я бегу, душу в травах купаю,
С наслаждением пью прохладу полей
И России своей обещаю:
В караул встану я, в караул встанут все,
Чтоб твои изумрудные травы,
Соловьиные рощи, покосы в росе
Чернотой не обрызгал лукавый.
Пусть журчит переливами синий ручей,
Море синее плещет волною
И с цветением сирени поёт соловей,
Небо будет всегда голубое!
Осень! Осень! Спасибо тебе
За твои слова золотые...
Ими выразить ты позволила мне
Как люблю я просторы России!