Беспечность

Ольга Кацеро
Рукой, касаясь тонкого стекла,
В который раз я вижу бесконечность,
И знаю, что тебе я не мила,
Твоя о том сказала мне беспечность.

Беспечно ты уходишь от меня,
И у окна тебя я провожаю,
Смотрю в глаза родившегося дня,
По лезвию ножа иду до края.

Случится, может так, что я уйду,
И адрес ты нигде мой не отыщешь,
В толпе метаться будешь и в бреду,
Искать лицо одно…одно из тысяч.

И у окна, рассвета встретив час,
На острие ножа танцую смело...
И погубить беспечность может нас,
Разрушив то, что я создать посмела.