Призрак

Александр-Ропот1
Смотрю я на дол удалённый-
поля, деревеньки, синеется лес,
я лечу с душой примирённой
без надежд и без мыслей,без грез.
 
Исчезает,дымится родное приволье,
в вышине белый Ангел сидит,
от чего я грущу,мне так больно,
и тревога мне душу томит!

[Уж не будет поры этой вешней,
голубых дней,улыбок и встреч.
Как когда-то хотелось той,прежней
рассказать про забавную вещь.]

[Если, я её потеряю,
жизнь моя улетит в тар-ра-ры,
я с тех пор свои чувства меняю,]
на высокого неба дары

Далеки теперь тайные встречи,
трепет сердца при слове-"прощай",
меня манят небесные реки,
тот желанный,немыслимый рай.

Расступается даль,светят синие звёзды,
я лечу-бедный призрак во мгле.
Всё минувшее было-лишь глупые позы,
и,всё глупо,что нравилось мне.

Унеслась даль,исчезли пространства,
я лечу странник бренный в чреде перемен,
надвигаются ужасы тёмного царства,
и вопросы,приходят вопросы,но нету ответов,и Ангел мой нем.
                2013 г.