пожар

Соня Климова
посмотри на улицу,
деревья горят,
листва падает на холодный асфальт.
что произошло?
город в пепле,
а ты спокойно заправляешь кровать.

тебя ничего не тревожит,
и даже ни капли не беспокоит.
я достал свой маленький перочинный ножик,
оставь меня наконец-то в покое.

что тебе от меня нужно?
почему ты заставляешь о себе думать?
ты сама обо мне даже не вспоминаешь,
поэтому я такой угрюмый.

поэтому я глотаю таблетки,
поэтому я не могу уснуть.
посмотри на улицу,
горит город,
а тебя это не волнует ничуть.

посмотри на небо,
город в пепле,
серые облака превратились в дым.
даже если погибнет планета,
твое сердце по-прежнему будет пустым.

твое сердце, как камень,
твердое и холодное.
тебе почему-то на все наплевать.
я подожгу себя, тебе так угодно?
может, от этого, тебе станет легче дышать?