Лжеца немой рассказ

Лана Рябченко
Вся жизнь – будто воссозданный рассказ,
Написанный лжецом, замученным плетями,
Вернулось то, что было сотни раз…
А наше небо, лишь песок под нашими ногами.

И тает жизнь, по капле с рук стекая,
Сквозь пальцы, падая с небес,
Рождая боль, надежды все смывая,
Землю питают слезы – наказание небес.

Розданы роли, реки слез и океан страданий,
Нет репетиций, и сценарий сгнил,
Любви глоток и километры ожиданий,
И боль потерь, и множество могил.

В этом рассказе нет дублеров,
Никто, ни с кем, ничем не связан,
Нет остановок нам и нет повторов,
За счастье жить – потерями обязан…

Течет бездонная и вечная река,
В истоке, что была одной слезой…
Кто-то под землю, кто-то в облака,
Но утром в землю вновь уйдут с росой…

Все заново. Актеров сменят сотни раз.
И реки слез вновь станут где-то облаками.
Прольется заново лжеца немой рассказ,
И отразится наше небо, у потомков под ногами...