Река Нева бушует вольно...

Ефим Жолобов
Река Нева бушует вольно.
И гребень волн таранит брег.
Природа вовсе недовольна
Тем, что наделал человек.

Что он задумал? Что же хочет?
Природа жаждет это знать.
На берегу сверчок стрекочет,
Пока река желает спать.

И вот опять Нева бушует.
А ветер сильный, как пастух,
Гоняет стадо волн могучих,
И тополей последний пух.