***

Турович Ирина
Когда дела как сажа бела
и лучшее из искусств есть сон
пяти чувств, шестое боль,
хрип колес по гравию в унисон,
превращение бабочки дальше, в ноль --

ты застрял на пути из варяг в Икстлан,
ты застрял на пути из варяг в Икстлан,
ты застрял на пути из варяг в Икстлан.