А ты ждала его

Пелагея Улитина 2
А   ты    ждала   его,   надеялась   на   чудо
Наступит    день   счастливый    без    потерь.
Что   он   придет    к   тебе   из    не откуда,
И    тихо    постучится    в    твою     дверь.

Ты    все    ждала   весну,    встречая   лето,
Блуждая    осенью    под    проливным   дождем.
Ночами    зимними    встречала   ты    рассветы
Все   мысли    твои   были    лишь   о   нем.

А   годы   мчались    ветрами     шальными
Ты   все   ждала,  жила  в   красивых   снах.
Что  будет  встреча,   чувства   не  остыли
Любовь   сгореть    не   может   словно   прах.

Жила    любовью,   памятью   о   прошлом
Жить   с  кем   попало  просто,  не  любя.
Ты   вовсе    не    хотела,   это    пОшло
Зачем    же    так  растрачивать    себя.

Но   однажды,  в    зимнюю    метель
Ты  грелась   у   горящего   камина. 
К   тебе   тихонько   постучался   дверь
Незнакомый   и  совсем   седой   мужчина.

И ... только   его    карие   глаза
Напомнили    тебе     былую     юность.
Его   узнала   ты,  о   Боги...небеса
Этой    ночью    зимнею,   безлунной.

Не   бросило   тебя   как  прежде  в  дрожь
Перед  тобой   совсем  чужой   мужчина.
Ты    столько   лет    потратила   на   ложь
Ты    разлюбила,   в   этом   вся    причина.

Сказали     годы     сами     за  себя
Любовь    угасла,  так   бывает...люди!
Как   часто    одиночеством    губя
Наивно    ждем    неведомого    чуда.