О советском времени и улице Ленина

Зинаида Поляк
Улица Ленина - имя сакральное.
Если хотите, скажем мистическое.
Не на задворках, конечно центральная.
Улица счастья коммунистического.

Домишки престижные, окна зеркальные.
Нет свалок или оград скособоченных.
А что вы хотите? Здесь вам не Вокзальная,
Или какая-то просто Рабочая.

Здесь молодежь, как конфетные фантики.
Не ширпотреб, все импортно-классные.
Джинсы фирмовые, галстучки, бантики.
С линией партии с детства согласные.

Здесь все натурально и камни, и норка.
Не суйся сюда с мурлом своим хамским.
У всех рты забиты черной икоркой,
А мОзги промыты французским шампанским.

Все ясно и четко, ни тени сомнения.
Цвети, прорастай на ухоженной грядке.
И если ты вырос на улице Ленина,
В жизни твоей все будет в порядке.