с 17. Расскажи мне про сон небывалый...

Елена Зернова
Расскажи мне про сон небывалый,
Что намедни приснился тебе…
Что ж ты клонишься долу устало,
Словно не было счастья в судьбе?
 
Будто очи не ведали света,
И не слышала пения птиц.
Посмотри: в мироздании где-то
Плещет свет без конца и границ –

Вон за теми седыми снегами,
Вон за той полосой грозовой.
Льёт сияние над берегами,
Над моей и твоей головой.

2007 год. Из книги "Север" (2009)