Июль

Александр Липин 3
Не спасут от жары даже горы,
Чей белеет вдали перевал,
Раз, измученный жаждою город
В степь лицом, как в забвенье, упал...

Сон ему путь приснится хороший:
Синей речки задумчивый взор,
И на улице тихой заросший
Полудикой смородиной двор,

Где в ограде сварной и обычной,
Много дней и ночей напролёт,
Очень маленький краснокирпичный
Дом, который любовь бережёт.

Там, над серою шиферной крышей,
С  поднебесной сквозной высоты
Небо дышит.
Почти что неслышно.
И волнующе, точно ты!