Любушка

Оксана Ананенко


пели песни сладкие
в поле соловьи,
плечи белоснежные
обнимал твои,
и тонул,как в омуте,
я в твоих глазах,
трепетала горлицей
ты в моих руках.


растрепались косоньки
золотой волной,
что же ты,голубушка,
делаешь со мной,
хрупкою берёзонькой
шею обвила,
поцелуем сладостным
губы обожгла.


солнышко,дружочек мой,
не спеши вставать,
песней петушиною
ночку прогонять,
принакройся,зоренька,
тонкой пеленой,
пусть подольше милая
не спешит домой.