северное и восточное

Анни Элибай
1

Жду наступления
Белых ночей.
Мать-и-мачеха расцвела.

2

Треба теплотрассы
Обжигает руки.
Под ней холодный песок.

3

Вскрылась река,
вода льдины несет.
Холодный ветер.

4

Белая ночь за окном
Так меня волнует.
Птицы тихо поют.

5

Выйду из дома
В июньский дождь.
Ни души на берегу.