На чаёк

Оксана Ананенко
серый дождик капает,
я иду по лужам,
весь промок до ниточки
и уже простужен,
забегу к знакомой:
"Катя,выручай,
мне погорячее
наливай-ка чай".


спотыкаясь я иду
тихо по дороге,
на работе нагоняй
получил я строгий,
ох,и гадко на душе,
просто нету мочи,
загляну-ка в гости я
к Кате на чаёчек.


Катя,ты Катюша,
славный мой дружок,
почему же сразу
я понять не мог:
стал чаёк предлогом,
чтобы забежать,
"я в тебя влюбился"-
Катеньке сказать.