К портрету женщины

Волков Илья
                С благодарностью за чудное стихотворение 
                и вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2016/04/19/3610

Она в окне особняка,
С военным в лодке вдоль Луары,
Среди цветочниц Ренуара
Иль между балерин Дега.

В знакомом прежде сонме лиц
Прелестный образ обитает.
Горит серёжка золотая,
Влюбляет взгляд из-под ресниц.

Нет, не случайность, не каприз
Коснуться кистью капель света,
Когда художник для портрета
В палитре выбрал романтизм.

Пусть молодость недолговечна,
Но на портрете безупречна.