***

Татьяна Баранчикова
Выпусти своего кита. Внутри, он синий
или изумрудный. С бездонными глазами.
Он каждый день сбежать пытается из линий,
Которые рисуют люди на тебе,или мы сами.
Позволь ему уплыть. Влюбиться, дав бурной
страсти,словно пене океанской, топить всё изнутри.
Позволь ему не угасать, и счастья хоть чуть-чуть напиться
Не плакать, от того что он один. Ты все это скрываешь,посмотри.
Смотри, как дышит он,так грациозно, плавно, неспеша.
Плывет  по глубине соленой, с улыбкой нежной,светом изнутри,
Ты же прекрасно знаешь что это, пускай плывет твоя душа.
Пускай её. Отдай тем людям, которые зажгут. Смотри, твой кит горит.