Беженец

Георгий Булычев
Царят вражда и ненависть кругом,
Цветущий раньше край объят пожаром.
В огне погиб мой род, сгорел мой дом.
И нет пощады ни больным, ни старым.

Нас создал Бог и он Творец всего,
Источник вечной жизни на планете,
Зачем же из-за имени его
Всегда идёт вражда и гибнут дети?

Мне говорил мулла, Аллах - Любовь,
Что праведник всегда пойдет на Небо,
Так почему повсюду льётся кровь,
Кругом разор и нет воды и хлеба?

Мы все равны: никто не виноват
И не имеет права первородства,-
И не помогут бомбы и джихад
Кому-то обеспечить превосходство.

Куда идти, кого теперь искать?
Кругом война, повсюду канонада,
Мир озверел,- нет мира, нет пощады.
Куда от мук и смерти убежать?

И всё ж бегу...