Шалел восход подпольною винтовкой

Юстин Клоус
Шалел восход подпольною винтовкой.
Морозцем передернутый затвор
Приказа ждал. Орда терзала двор.
Но партизаны обошли их ловко,

И с тыла — в стылый нерв начала декабря
Добрался штык до утреннего горла.
Для нового пронзительного горна
Их вопли заглушить пытались зря.