Ах если бы

Анна Ошарина
  "Ах если бы, ах если бы.
  Не жизнь была, а песня бы..."

Если бы я стихом врачевала души
Если бы, как Иисус обращала к свету
Если бы словом могла целый мир разрушить
Я бы нашла вопросы, на все ответы.

Припев:
Во что бы тогда остальным приходилось верить,
Если бы каждый поэт рисовал скрижали?
Просто щекой прикоснувшись к небесной двери
Я лишь подслушала слово, что было в Начале.

Если бы я стихом разнимала войны
Если бы сыновей возвращала мамам
Я бы сама за всех умерла достойно
За упокой огни погашая в храмах. 

Припев.

Если бы я стихом пробуждала чувства
Почти позабытые: дружбу, любовь и верность
Верит поэт - велика его роль в искусстве
Но умирать, почему-то вот, расхотелось...