Вокруг земного шара...

Ольга Мельничук 2
Луна присела на сосну.
Среди ветвей зелёных,
Как в кружевном чепце, уснув,
На небесах бездонных.
Кругом глухая тишина,
Но зрячи звёзды ночью,
Влюблённым нынче не до сна,
Зари дождутся точно!

Под мирно спящею луной,
Так целоваться сладко...
Вдруг ветер налетел с грозой,
Скандалит гром в распадке,
Прольётся скоро первый дождь,
Грозы весенний узник,
Пугает гневных молний гроздь,
Бредёт усталый путник...

Гуляют двое под зонтом
Вокруг земного шара...
Гроза влюблённым нипочём:
Для них она - подарок!
И первый гром для них, и дождь,
И грозди первых молний,
Как хорошо им в эту ночь:
Любовью души полны!

24 апреля, 2016 год, Новосибирск