Не спится...

Тамилла Тагизаде
   Не спится, хоть убей, не спится мне,
   Ночь чёрная висит в моём окне,
   Бессонный ей вопрос я задаю:
  "Зачем в свой цвет окрасила печаль мою?"

   Но у неё, увы, ответа нет,
   Не знает ночь, что страшен чёрный цвет,
   И всё ж она, спокойна и мудра,
   Накрыла сном до самого утра.