Однолетний цветок

Мира Иная
И снова полон мир желаний,
Но в нём не место мне.
Мой мир - волна лишь обещаний,
Отсутствие побед.

И нежелания поток,
И сохнет почва. Завял цветок.
И чахнет сердце и душа.
Ушёл азарт. Зима пришла.

И с засухой повеял холод,
Так странно, страшно. Не хочу.
Мой мир ещё так нежно молод
И замерзать я не желаю,
Любить стремлюсь, желать мечтаю.
Но холод нервы мне сковал
И высушил, и надорвал.
Вселил в меня он веру в то,
Что однолетний я цветок,
Что жизнь моя почти прошла.
Смириться нужно и тогда
Почти без боли я усну,
В смирении тишь я обрету.

...Иная...25.10.2010.