Я будто Прометей

Сергей Путырский
Я будто Прометей, что клятву пред богами давший,
и не предал людей, пойдя в неравный с ними бой.
Мой Колизей, моя твердыня вещих снов,
мне каждый раз без памяти твердила:
"Отбрось гордыню, сын чужой вселенной,
усмири в себе того,кто жаждет быть мерилом..
добра и зла, тех человеческих страстей,
что отличают тьму от света." Я ничей,
принадлежащий каждому из вас, из всех миров,
Я жив во всём: в порыве ветра, в каждом стебельке...
навеки и отныне - отдам себя за всех я будто
Прометей.