***

Татьяна Баранчикова
Уберите от меня прогрессии, депрессии,
Тощих моделей, эпидемии и  психоз.
Не хочу больше вашей агрессии
Смятых, выброшенных зимних роз.

Не хочу больше позвоночник
Свой чувствовать каждый час.
Ждать бесконечно вечерний звоночек
От людей, которые отличают меня от вас.

Все ругают общество, современное
Фото себя, расстояние долгое, кино.
Знаете, зависть- штука мгновенная
Все теряется, потому что было давно.

Всем так надо быть важными, нужными
Плачь потише, твердит нам с экранов весь мир.
Тёплые руки в учёбе бывают лишними
И на завтрак нельзя пить кефир.

Так за всей этой злостью и критикой
Вы себя не теряйте совсем.
Не докажете вы любовь арифметикой..
И не сможете нравиться всем.