warsaw is chopin

Моррре
что тебе снится, город, восстановленный из руин?..
каждый камешек площади был возвращен на место.
я осторожно всматриваюсь: что у тебя внутри?
скамейки, играющие вальсы и полонезы;
Висла, текущая плавно (я повязала шарф -
ветер в апреле часто ещё коварен);
куча туристов, которые прогуливаются и спешат,
привлеченные запахом твоих пирогарен...

все еще будет: и суета, и тишь,
(эта эпоха, в общем, обыкновенна)
пока в глубине своей бережно ты хранишь
сердце Шопена.

поезд Варшава-Краков, 23 апр '16