Наличники

Александр Новопашин
В серебряные листья
Наличников резных
Рука малярной кистью
Мазнула белизны.
Притворные румяна
И пудры толстый слой
Измазали обманом
Морщины с сединой.
Нелепая картина,
Неловкая судьба -
Сто лет была невинной
Сибирская изба.
Глазам её приснится:
Дождь смоет краску с них -
Серебряные листья
Наличников резных.

(24.04.16)

Фото "Серебристость" - Надежда Павлючкова