По краешку к мечте

Лидия Таганова
В одну воронку дважды не летят снаряды,
Не каждый реку вброд отважится пройти,
Но верить хочется, удача где-то рядом,
Её заметить бы и мимо не пройти.

Шальное время промелькнуло скоротечно,
Восторг пьянящий от насмешливой судьбы.
Крылатое везение не длится вечно,
И не доходят наши до него мольбы.

Фортуна, та ещё капризная девица,
На миг появится и сразу кажет хвост.
Вот тут руками за неё бы уцепиться,
Сорвать реванш на финише, но спурт не прост.

И в преферанс легко не выиграть удачу,
Но оптимисты верят призрачной звезде.
Баланс утраченный не оставляет сдачи,
И значит вновь бежать по краешку к мечте.