Ты - Леди-джаз!..

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

               / от мужского лица /


Ты — Леди-джаз...
Твой голос роковой
Гортанно-томный и немного хриплый
Меня дурманит чувственной волной,
Зовёт к пустынным берегам — зловеще-гиблым...

Там волн набег на скальный монолит
Разбитый вдребезги и с хищным криком чаек!..
Там время неожиданно летит,
А то стоит... и кутает печалью...

Ты — Леди-джаз...
Немереной тоски
Полны твои глубинные порывы...
В них тайный код обрядов колдовских
И блеск алмазных копей в переливах!..

В них звон цепей, и полная луна,
И жажда прерий... и порыв к свободе!..
Ты Леди-джаз...
И лунная страна
Мечтает томно о её восходе...

Ты — Леди-джаз!
В нём чувственности тьма
Ночных парижских улиц и бульваров...
И я желаю, чтобы ты сама
Со мной под джаз
Сливалась в страстной паре!

Ты — Леди-джаз!...



Иллюстрация: Авторский коллаж.
Beautiful Jazz Singer Performing At Night Club Stock Photo
http://img.funtema.ru/16102015/latino/4.jpg