Весеннее

Банникова Екатерина
Там, за стёклами окон, и стенами,
Там вовсю! Там такая весна!
После ливня, зелёными стеблями,
Там деревья, кусты-отошли ото сна!..

Нараспашку мужчины,
И женщины в платьях...
У весны есть причины,
Чтобы разнаряжать их;

Столько дней в опостылевших пуховиках,
Серо-буро-шкарябаных шапках...
Мы уж было привыкли: зима - на века...
И молились на солнце украдкой.

А теперь, там, за мутными стёклами-
Полный жизни, звенящий апрель!
И в весну, и в любовь, и в мир, заново сотканный,
Хочешь, или не хочешь-поверь!