Открыты двери в маленький подвал

Михаил Азнауров
Авторы:


Новуходоносор (Нов),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Нов.) Открыты двери в маленький подвал,
Смех, говор, да и песни слогом льются.
Кто слышал раз, хотя мужчин «хорал»,
Тот красоту Кавказа на пути познал…
Картинки эти навсегда в дороге остаются!

По всей Иверии те песни раздаются,
Все знают, кто в краю древнейшем здесь бывал.
Как с песнями вино в бокалы льется,
Хвала и слава Богу воздается…
Я эту красоту душой впитал!

Открыты двери в маленьком подвале,
Родня, друзья и гости за столом.
Поют все А капельно в том «хорале»,
И эхом горным отдаются дали…
Поет дудук и песня о былом!




(М.А.) Дудука звук, услышав я –
Душу, сердце открываю.
Не позабыл те времена
Когда семьёй единой проживали.

На звук дудука я пошел,
Подвал увидел. Что такое?
Хор дивных, чудных голосов
Я слышу там, всё А капельно.

Открыты двери в маленький подвал.
Захожу, слегка согнувшись.
Какое чудо! Как поют!
Застыл у входа, чуть споткнувшись.

Поют так страстно, вдохновенно,
Друг другу, в песне помогая.
Поют мужчины А капельно,
Ни нот, ни музыки не зная.

Их голоса взмывают ввысь
Где тучи хмурые покрыли
Вершины снежных гор кавказских –
Про тяготы все позабыли.

Мужчины слаженно поют.
Какое диво, слышать это!
Нет не на сцене и не в зале,
А здесь в трактирчике, в подвале.

Иверия, богата ты, талантами
Но, это!
Поют мужчины А капельно,
Передавая слаженно куплеты.