Лики Асгарда

Незримый Поэт
Странник облачённый в плащ ,
Шагал в метели к северным краям
Валькирии раздался плач ,
И  ветер нёс его к морям .

Во льдах закованные стражи ,
Лишь нагоняли тусклую печаль ,
Никто ни слова им не скажет
Никто , они одни , как жаль.

Холодные края сковали ,
А странник шёл без остановок, вдаль
На небе звезды воссияли ,
Как острая под солнцем сталь

Могучий Один спал на троне ,
А Тор и Локи дрались в вышине ,
Никто не чувствовал тревоги ,
Ведь мир давно тонул во тьме.

Играла арфа кельтского народа ,
И эти звуки с ветром принесло,
Стоял забытый странник у порога ,
Довольное , счастливое лицо ....

***********

Асгард благословил народ ,
Спокойно спит могучий Один ,
С утра по кораблям , в поход ,
Вальхалла -власть дана природе...