угли

Сергей Грей
лес был туманен и рассвет пылал...
сожженного моста потухшие останки...
тут пахло гарью, впереди была
дорога. и волною смыты замки

былых надежд, что сзади, за мостом.
кто там за мной? не зная броду, лучше
не суйтесь. красит мой седой висок
луч солнца, вдруг прорвавшийся сквозь тучи.

пора идти, ведь сзади рубикон.
что впереди? не хуже, чем - что было.
все, что случилось в прошлом - только сон
все впереди. угли моста остыли...