Не любят говорящих правду вслух

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ЛЮБЯТ ГОВОРЯЩИХ ПРАВДУ ВСЛУХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не любят говорящих правду вслух,
Но любят оклеймить да за спиною.
Противно мне и этого не скрою,
Но это сходу закаляет дух.

Нам рты заткнут, желая наказать
Порыв души в борьбе за псевдо-правду.
И подберут словам своим оправу
И поводок, чтоб крепче нас связать.

Но глас толпы и суд святых небес –
Вот правда. Только нет здесь общих правил,
Но суд людей – нелеп и неисправен,
К принцессам пробуждает интерес.

Нелепо отправляя всех на казнь,
Принцессы лгут, а короли помогут,
Бросаются беспечно в дикий омут,
За жизнь свою вдруг испытав боязнь…

24 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)