Встреча Жениха-Христа

Игумен Дионисий Шлёнов
Се жених грядет блистательно
И блажен неспящий раб –
Тот, кто ждет Его старательно,
Хоть душой и телом слаб.

Но несчастен унывающий –
Ноша тяжела грехов.
Остается он незнающим,
Хоть над ним простерт покров.

Бди душа, беги от тления
Соблазнительного сна.
Бодрствуй и проси спасения,
Чтоб восстать тебе со дна.

И моли, чтоб смерть околицей
Обошла тебя вокруг.
А жизнь вечная устроится,
Победив легко испуг.

И проси, чтоб двери Царствия
Не закрылись пред тобой.
Если много в нас лукавствия,
То не прост с ним бой.

И кричи в порыве радости:
«Свят, свят, свят наш Бог»,
И придет к твоей Он малости
Сдвинуть груз тревог.

15.04.2014