Великий Вторник. Драгоценный дар

Игумен Дионисий Шлёнов
Особое время, закончился пост,
Стремительно движемся к Пасхе.
И путь между храмом и кельей хоть прост,
Его не свершить по указке.

В евангельском чтеньи воспета жена,
Омывшая Господа миром.
Дар этот бесценный, чтоб пала стена
Из всех самых ценных кумиров.

Блудница, покаявшись, миро несет,
А все дар, как грех, осуждают.
Ведь совесть нечистая «праведных» жжет,
Которые Бога не знают.

Промчался стрелою стремительно пост,
Как будто трудились мы много.
Но также ответ будет ясен и прост,
Когда «неключима» дорога.

Не подвиг, как долг Богу, нужно отдать –
Прощает задолго до встречи
Того, кто пытается – хоть и не тать –
Придумать похвальные речи.

А к Богу явиться с дарами, чья суть
Вне всякой «законной» корысти.
Смиренно продолжить лишь начатый путь
Простыми словами: «Очисти!»

15.04.2014 Великий Вторник