Принцип развития

Юрий Киприянов
                Люди так часто необъективны,
                грубы, обидчивы несерьёзны.
                Истиной видят паллиативы,
                средством решенья проблем - угрозы.

                Правды не ищут, проходят мимо.
                Наши дела окружают тайны.
                Разуму мы сочиняем гимны,
                вещи вокруг изучив детально.

                Всуе смеёмся над словом "мудрость",
                что-то начнём, а потом бросаем.
                портит нам жизнь интересов скудость.
                судьбы клянём,"наворочав" сами.

                Каждый подводит свои итоги,
                мир сохранит их, сложив в копилку.
                Принципы существованья строги,
                и отберут молодых и пылких.