Игры с разумом

Генрих Сергеев
В голове опустелость, бессмысленным, тёмным овалом.
На душе онемение с привкусом новокаина
Закусало до судорог в горле ласкающим жалом,
Источающим сладкой горчинкою запах жасмина.

Полуявь оплавляла и делала зыбкими стены.
Сон накатывал тёплыми, мягкими полутонами
И казался случайным. Но вдруг выделялся рефреном,
А  потом исчезал, не испачкав уставшую память.

Всё рождалось из точки, едва различимой в эфире.
Нарастало, катилось, давило упрямой волною, 
Вознесясь к небесам в величавом и грозном ампире,
Разбивалось о землю, безвольно скатясь к паранойе.

Раскачаешь порой эти чёртовы мысли-качели.
Эх, сейчас напишу я чего-нибудь свежего - на'те!
А подскочишь в холодном поту на больничной постели.
И от крика безумца проснётся сосед по палате.